Победители международных олимпиад получат президентскую премию 1 миллион рублей.

04.09.2019  / Общество

Фонд «Талант и успех» уполномочен выплачивать премии

Президента РФ победителям международных олимпиад и их тренерам

Правительство утвердило правила расчета, выплаты и использования премий

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 марта 2019 года №121 утверждено и опубликовано постановление Правительства РФ от 21 августа 2019 года №1081 «Об утверждении Правил выплаты премий Президента Российской Федерации победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам – членам сборных команд Российской Федерации и тренерам, осуществлявшим их подготовку, Правил расчета размера премий Президента Российской Федерации, присуждаемых тренерам, осуществлявшим подготовку победителей международных олимпиад по общеобразовательным предметам – членов сборных команд Российской Федерации, и Правил целевого использования премий Президента Российской Федерации победителями международных олимпиад по общеобразовательным предметам – членами сборных команд Российской Федерации».

Постановление опубликовано 23 августа на официальном интернет-портале правовой информации. Организационно-техническое обеспечение и информационное сопровождение присуждения и выплаты премий осуществляет Фонд «Талант и успех» при содействии Министерства просвещения.

Согласно документу, до 15 октября 2019 года Министерство просвещения утвердит список национальных тренеров для награждения. А данные о личных тренерах победителей уже содержатся в государственном информационном ресурсе об одаренных детях, оператором которого является Фонд «Талант и успех». Итоговый список награждаемых утверждает Министерство просвещения и до 15 января года, следующего за годом проведения международных олимпиад, направляет Фонду. Выплаты происходят не позднее 1 сентября года, следующего за годом проведения олимпиады.

Поскольку в этом году денежные премии присуждаются и за текущий, и за 2018 год, начисление произойдет до 15 ноября 2019 года.

Победителям международных олимпиад премии за золотую медаль выплачиваются в размере 1 млн. рублей, за серебряную – 500 тыс. рублей, за бронзовую – 400 тыс. рублей.

Общий фонд премий личным и национальным тренерам равен сумме премий, выплаченных победителям международных олимпиад по соответствующему общеобразовательному предмету. Подробные расчеты можно посмотреть в Правилах расчета размера премий Президента РФ.

Премии можно использовать в том числе, чтобы оплачивать образование, отдых и оздоровление, медицинские услуги, участие в интеллектуальных, творческих мероприятиях, иные расходы, связанные с развитием и самореализацией победителей международных олимпиад. Подробнее – в Правилах целевого использования премий Президента Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~uPifk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.