Победителем регаты «Золотое кольцо Боспорского царства» стала команда из Сочи.

05.06.2019  / Общество

Торжественная церемония закрытия яхтенных соревнований прошла на площадке историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе и сопровождалась игрой военного оркестра Черноморского флота.

По итогам всех заездов регаты первое место заняла яхта «Навигатор» из Сочи. Награды яхтсменам вручили амбассадоры проекта – родившийся в Балаклаве космонавт Антон Шкаплеров и телеведущая Ирина Пудова. Также экипаж яхты «Навигатор» стал победителем в зачетных группах №1 и №3, а лидером в зачетной группе №2 стала яхта «Текила» из Москвы.

– Мы продолжили первый яхтенный туристической маршрут по Черноморскому побережью России, – рассказал организатор регаты Константин Муругов. – Стартовали из Геленджика, посетили Анапу, Керчь, прошли под Крымским мостом и финишировали в Ялте.

Парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства» проходила в рамках большого одноименного фестиваля, посвященного открытию курортного сезона на Юге России. Экипажи восьми крейсерских яхт стартовали 26 мая из Геленджика, посетили Анапу и Керчь, после чего прибыли в Ялту. Здесь к ним присоединились еще несколько экипажей. Наряду с профессиональными яхтсменами и призерами международных регат в мероприятии участвовали любители и новички.

Как сообщили в Краснодарском отделении Русского географического общества (РГО), в июне в развитие межрегионального туристического проекта специалисты РГО начинают работу над созданием документального фильма о маршруте «Золотое кольцо Боспорского царства» и подготовку новых изданий.

Фотографии предоставлены Краснодарской краевой Федерацией парусного спорта.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~X5yUG

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.