«Невыездные» алиментщики Кубани должны 3,5 млрд. руб.

05.03.2018  / Общество

Взыскание алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей относится в службе судебных приставов к категории социально значимых исполнительных производств. Для активизации работы в этом направлении применяются различные меры, в частности, наложение на должников по алиментам ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

Сейчас в Краснодарском крае такое ограничение действует в отношении более чем 8 400 человек (отметим, что почти половина ограничений была вынесена с начала этого года). Общий долг «невыездных» алиментщиков составляет 3 млрд. 525 млн. 748 тыс. рублей.

Как правило, решение о наложении ограничения на выезд за рубеж принимается судебным приставом-исполнителем в отношении должников по алиментам, имеющих задолженность в размере от 30 тысяч рублей и выше. Однако если в течение двух месяцев после возбуждения исполнительного производства должником не предпринимаются никакие шаги к погашению имеющейся задолженности, то «пороговая» сумма для наложения ограничения на заграничные поездки может быть снижена до 10 тысяч рублей – сообщает пресс-служба судебных приставов.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~7RTio

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.