На сайте премии «Хрустальный компас» началось интернет-голосование.

01.04.2019  / Общество

Голосование определит победителя в номинации «Признание общественности».

Оставить своё голос можно будет до 30 апреля. Пользователи смогут выбрать любое количество проектов, но только один раз в сутки.

«Признание общественности» - особая номинация национальной премии «Хрустальный компас». В ней представлены сильные проекты, которые уже прошли отбор экспертного совета премии, но победителя среди них определяет открытое голосование. Ежегодно свой голос за лучшее достижение или проект отдают сотни тысяч людей из разных стран и городов. Еще и поэтому номинация «Признание общественности» получает высокий интерес», - прокомментировал председатель организационного комитета премии Иван Чайка.

В этом году на соискание «географического Оскара» выдвинуто 556 проектов и достижений! Заявки на участие поступили из 6 стран мира, включая Францию, США, Казахстан, Кыргызстан и Республику Беларусь и 71 региона России.

Из российских регионов наиболее активными стали Кемеровская область (40 заявок), Москва (37 заявок), Краснодарский край (36), Воронежская область (28) и впервые в списке регионов Новгородская область. Таким образом, участниками премии стали все субъекты РФ.

Напомним, что национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. За время проведения на соискание «географического Оскара» было выдвинуто 2087 проектов и достижений из 36 стран мира и всех 85 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,6 млн человек.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~EopRZ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.