На рафтах по реке Белая.

18.09.2017  / Общество

Межрегиональный сплав на рафтах по реке Белая в честь 80-летния Краснодарского края прошел в минувшие выходные.

Сплав посвящен 80-летию образования Краснодарского края, 26-летию образования Республики Адыгея и Всемирному дню туризма.

Прохождение водного маршрута в горной части Адыгеи с посещением природных достопримечательностей и популярных туристических объектов Республики состоялось в рамках развития межрегионального сотрудничества, продвижения совместных туристических продуктов и раскрытия туристского потенциала.

В мероприятии приняли участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, председатель комитета Республики Адыгея по туризму и курортам Инвер Калашаов, а также представители обоих ведомств, специалисты в области туризма двух регионов и СМИ.

Под руководством опытных инструкторов по водному туризму и рафтингу более 30 участников сплава преодолели около 10 км водного маршрута на рафтах. За время пути прошли два порога второй категории сложности и финишировали в Гранитном каньоне. Кроме того, участники мероприятия посетили водопады Руфабго и посмотрели выступление ансамбля адыгского танца «Абреки» из города Майкоп.

В ходе торжественной части мероприятия министр курортов региона поблагодарил за плодотворное сотрудничество комитет Адыгеи по туризму и курортам, вручив памятные подарки и сувениры. В свою очередь, представители Республики вручили Христофору Константиниди благодарность от имени председателя Государственного Совета Республики Адыгея Владимира Нарожного за сотрудничество, развитие межрегиональных связей в сфере туризма.

- С начала этого года курорты Кубани посетили порядка 12,6 миллиона туристов, только летом – около 9,9 миллиона отдыхающих, - рассказал Христофор Константиниди, отметив, что для увеличения турпотока обоих регионов необходимо расширять предложения для отдыхающих, формировать межрегиональные турпродукты с учетом маршрутов, проложенных по территориям горных районов Краснодарского края и Республики Адыгея.

Также министр подчеркнул, что в межсезонье планируется увеличение турпотока за счет насыщенного событийного календаря и других мер. Только в сентябре этого года на территории края пройдут около 100 мероприятий – фестивали, выставки, соревнования разного уровня, выступления известных артистов и актеров.

В том числе, в рамках межрегионального сотрудничества с Республикой Адыгея, 14-15 октября, состоится фестиваль осеннего отдыха с видом на горы «Лагонаки-2017» в Апшеронском районе. В деловой программе фестиваля запланировано проведение круглых столов, в рамках которых руководители предприятий санаторно-курортной отрасли Краснодарского края и Республики Адыгея, ученые и маркетологи обсудят актуальные вопросы развития туризма, представят эффективные кейсы и поделятся опытом создания уникальных турпродуктов.

Кроме того, в апреле 2018 года в Краснодарском крае пройдет Южная выставка туризма, в рамках которой состоится Фестиваль адыгейского сыра и кубанского вина.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~uelNg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.