На Кубани расширены возможности использования соцконтрактов.

24.02.2021  / Общество

В Краснодарском крае семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут заключить соцконтракт для выхода из кризиса. Помимо открытия собственного дела или ведения подсобного хозяйства, средства можно направить на приобретение товаров, лекарств, лечение, прохождение медосмотров, получение детьми услуг образования. В соответствии с условиями социального контракта, можно будет получить либо единовременную выплату, либо ежемесячные выплаты в размере одного прожиточного минимума.

Ежемесячные выплаты составляют 12298 рублей, единовременная выплата не может превышать 73 788 рублей. Приоритет отдается семьям с детьми. Право на государственную социальную помощь имеют малоимущие семьи и одиноко проживающие жители Краснодарского края (должна быть постоянная регистрация в регионе), среднемесячный доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

«Для заключения социального контракта граждане могут обратиться в местное управление соцзащиты, документы также можно подать через многофункциональный центр либо на портале «Госуслуги», но только при наличии усиленной электронной подписи. Специалисты соцзащиты помогут разработать программу по выводу семьи из кризисной ситуации. В тех случаях, если гражданам вновь понадобится помощь, они смогут обратиться за новым соцконтрактом через 12 месяцев со дня прекращения действия первого», - прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~MOViv

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.