Молодежные клубы РГО из Краснодарского края вошли в рейтинг лучших в России.

07.03.2018  / Общество

Подведены итоги деятельности молодежных клубов Русского географического общества за второе полугодие 2017 года. Второе место в рейтинге лучших занял Молодежный клуб РГО на базе Новороссийского местного отделения Общества, Молодежный клуб РГО на базе Брюховецкого районного отделения Общества разместился на 12 позиции.

Главными критериями оценки деятельности клубов стали работа со средствами массовой информации, активность в социальных сетях, уровень и качество проведенных мероприятий, креативный подход к реализации проектов, актуальность обсуждаемых тем, количество привлеченных активистов и специалистов к деятельности молодежного направления Общества. В общей сложности мероприятия молодежных клубов Общества за полгода посетили около 15 тысяч человек, в каждом из них принимали участие более 50 гостей.

Также при составлении рейтинга обращали внимание на разнообразие тематики проектов: от научно-образовательных, просветительских до историко-краеведческих и экспедиционных. Оценивали уровень сложности проводимых квестов и походов и разнообразие задействованного оборудования в рамках научных экспедиций. Учитывалось количество привлеченных новых партнеров к деятельности молодежного клуба РГО.

Молодежный клуб РГО на базе Новороссийского местного отделения РГО, который был утвержден во втором полугодии 2017 года и уже завоевал статус одного из лидеров рейтинга. Он является инициатором проведения межрегиональных мероприятий совместно с другими молодежными клубами, а также некоторых сетевых проектов РГО: это конкурс презентаций «Рекреационные ресурсы вашего края», организованный с Молодежным клубом на базе регионального отделения РГО в Тульской области; интерактивная пейзажная выставка «Россия – Родина моя», которая проводится совместно с Молодежным клубом РГО на базе «Центра детского и юношеского туризма и экскурсий» Ярославской области; и сетевая фотовыставка Общества «Самая красивая страна» при поддержке Молодежного клуба РГО в Республике Коми.

«Наши активисты, помимо основной деятельности, постоянно участвуют в научно-методической работе. Такой, как написание пособия «Полевой словарь юного естествоиспытателя», всероссийские фенологические наблюдения РГО и в разработке методических рекомендаций по естественнонаучному направлению деятельности Молодежного клуба РГО», – рассказал руководитель Молодежного клуба РГО на базе Новороссийского местного отделения Общества Артем Литвинов.

В рейтинг 12 лучших молодежных клубов Русского географического общества за второе полугодие 2017 года вошел также Молодежный клуб при Брюховецком районном отделении Общества под руководством Галины Гросевич.

Как отмечают лидеры рейтинга, за хорошими результатами стоит кропотливая работа и люди, которых объединяют общие цели и идеи.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~DIPex

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.