Курорты Кубани представили в Санкт-Петербурге.

Курорты Кубани представили в Санкт-Петербурге.
07.11.2017  / Общество

На гастрономическом фестивале национальных кухонь народов России в северной столице на стенде министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края прошли мастер-классы, дегустационные сеты и презентации блюд региональной кухни.

В рамках экспозиции минкурортов региона свою продукцию продемонстрировали предприятия Сочи и Геленджика. Так, представители геленджикского объекта агротуризма «Хата Казака» удивили петербуржцев мастер-классами по приготовлению вареников, ухи по-елизаветински и черноморской рыбы – барабульки и саргана. Также провели дегустации кубанских мясных деликатесов, кавказского горного чая, традиционного кваса и морсов.

Кроме того, в рамках экспозиции минкурортов края дегустационные сеты прошли на площадке предприятия «Хлеб-Сервис» из Геленджика, где гости фестиваля смогли попробовать кондитерские и хлебобулочные изделия. А сочинская компания «Солохаульский чай» представила продукты региональной кухни – орехи, мед, сыр и кубанский чай.

Почетным гостем выставочного стенда Кубани стал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Представители минкурортов региона вручили главе северной столицы каталог объектов агротуризма Краснодарского края. Организаторы фестиваля отметили экспозицию курортов Кубани, как одну из лучших на фестивале.

На сегодняшний день в Краснодарском крае создано свыше 100 объектов сельского туризма, которые расположены на территориях 24 муниципальных образований: Новороссийска, Анапы, Сочи, Геленджика и других. Большинство объектов агротуризма региона - это многофункциональные предприятия, специализирующиеся на предоставлении услуг по нескольким направлениям сельского туризма. Такие предприятия предлагают гостям и жителям Кубани принять участие в винных и чайных турах, конных прогулках, рыбалке и охоте, познакомиться с традициями и бытом народов края, даже побывать на экзотических фермах – страусиных, крокодиловых и устричных.  

Фото Минтуризма Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~O8KX9

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.