Курортные территории Азовского побережья готовятся к летнему сезону.

03.05.2018  / Общество

Кустовое совещание в Темрюке завершило серию рабочих встреч с главами курортных территорий региона, которые проводило министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в «прибрежных» муниципальных образованиях в преддверии летнего сезона.

Представители краевых и муниципальных властей, федеральных, региональных ведомств и служб, главы и заместители руководителей Темрюкского, Ейского, Славянского, Приморско-Ахтарского и Щербиновского районов края рассмотрели вопросы реализации впервые разработанного в этом году Краевого комплексного плана по подготовке и проведению летней курортной кампании.

Основной приоритет – обеспечение безопасности жителей и гостей Кубани, организация отдыха и оказание услуг на высоком уровне. На примере регионального Плана, в каждом муниципалитете создан аналогичный план мероприятий.

На территории муниципалитетов Азовского побережья работает более 110 объектов санаторно-курортного и оздоровительного комплекса, свыше 90% которых прошли процедуру классификации. Практически все гостиницы, пансионаты и другие средства размещения имеют паспорта безопасности, оснащение, соответствующее требованиям по обеспечению антитеррористической защищенности.

Также во время купального сезона на Азово-Черноморском побережье будут работать мобильные группы по выявлению деятельности «черных отельеров». В состав групп войдут представители министерства курортов, а также полиции, налоговой и миграционной служб, администраций муниципальных образований.

Как отметил вице-губернатор края Василий Швец, после открытия Крымского моста для автомобильного движения поток автотранспорта между Кубанью и Крымом может вырасти сразу на 35-40%. Возрастет и поток транзитных путешественников.

– Опросы показали, что российскому туристу интересно посмотреть оба региона. Поэтому Темрюкскому району необходимо уже сейчас активизировать работу по созданию туристско-информационных центров, где гости края смогут получить не только информацию о потенциале наших курортов, но и узнать о межрегиональных турпродуктах. Также необходимо создать Центр размещения туристов, – считает Василий Швец.

Добавим, что в прошлом году курортные территории Азовского побережья посетило свыше 1,3 млн. человек, чуть больше, чем в 2016 году.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~goPPe

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.