Краснодарские спелеологи провели исследования на хребте Экепце-Гадык.

24.10.2018  / Общество

Завершилась научно-исследовательская экспедиция членов комиссии спелеологии Краснодарского регионального отделения Русского географического общества на хребет Экепце-Гадык в окрестностях станицы Ахметовской.

Руководство группой осуществляла Полина Сомченко. Несмотря на неблагоприятные погодные условия на протяжении экспедиции, ее участникам удалось выполнить все поставленные задачи.

Группа продолжила гидрогеологические исследования в крупнейших полостях района (п.п. Пшаше-Сэтэнай и Попова), начатые в прошлом году, а также провела обследование продолжений и топографическую съемку в одной из изученных ранее пещер.

Кроме того, участники экспедиции обнаружили на территории ряд перспективных для дальнейшего исследования входов в пещеры и выполнили запланированные биоспелеологические исследования.

«Этот карстовый район является весьма интересным с научной точки зрения, здесь сосредоточенны длиннейшие гипсовые пещеры Кавказа, в которых можно изучать различные аспекты удивительного подземного мира», - прокомментировала итоги мини-экспедиции Полина Сомченко.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~S2LT0

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.