Инвалиду отказали в гос. услугах.

03.03.2020  / Общество

Прокуратура Новопокровского района провела проверку соблюдения требований законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Проверка показала, что гражданин обратился в филиал государственного автономного учреждения Краснодарского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края» в Новопокровском районе за предоставлением государственной услуги «Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации».

Установлено, что указанному гражданину, который является инвалидом, в нарушение требований законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, а также соглашения о взаимодействии между МФЦ и ГУ МВД России по Краснодарскому краю отказано в предоставлении государственной услуги. Так, предоставленные документы не приняты, гражданину было рекомендовано обратиться в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Новопокровскому району.

По указанным фактам прокуратура района руководству МФЦ внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, по постановлению прокурора Новопокровского района заместитель руководителя филиала МФЦ в Новопокровском районе привлечен судом к административной ответственности за нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~N2MTB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.