Горячий Ключ отметит 155-летие.

30.07.2019  / Общество

Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, пройдут в городе 10 августа 2019 года.

В программе – выступления творческих коллективов, детские анимационные и спортивно-развлекательные мероприятия, светодиодное шоу, фестиваль красок, шоу мыльных пузырей, пенная дискотека, фейерверк и многое другое. На основных площадках курорта будет организована работа арт-объектов, выставок-ярмарок декоративно-прикладного творчества, интерактивных площадок для взрослых и детей.

Горячий Ключ как курорт получил развитие в 1867 году, когда это место посетил Великий князь Михаил Романов. Псекупские минеральные воды произвели на него благоприятное впечатление. По его ходатайству перед императором курорту выделили три тысячи десятин земли и составили подробный проект правил заселения местности. Составители документа учли различные факторы, с учетом потребностей жителей не только местечка Горячий Ключ, но и станицы Ключевой. Был разработан план по созданию эффективной лечебной зоны.

Сегодня Горячий Ключ – круглогодичный курорт, предлагающий активный отдых и уникальные программы по оздоровлению и лечению. Не зря именно здесь, на Минеральной поляне, напротив Иверской часовни, установлен единственный в мире памятник, посвященный целебным свойствам минеральных вод. Ежегодно курорт принимает свыше 130 тысяч отдыхающих, что в два раза превышает численность населения, постоянно проживающего в городе.

9 августа, в Горячем Ключе также пройдет научно-практическая конференция «Курорт – путь к здоровью», посвященная 155-летию города. Организаторами выступают министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, администрация города Горячий Ключ и Совет врачей курорта. Центральной темой образовательного форума станут уникальные лечебные свойства минеральных вод Псекупского месторождения и опыт лечения, накопленный местными врачами-курортологами. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~rPvR1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.