Федеральные трассы А-289 и А 290 оснащают светофорами.

02.06.2020  / Общество

В рамках программы дорожных работ на 2019-2021 год по мероприятиям, направленным на ликвидацию мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, устранение аварийно-опасных участков и повышения уровня обустройства автомобильных дорог, утвержденной Федеральным дорожным агентством, введены в эксплуатацию четыре светофорных объекта на оживленных пешеходных переходах и перекрестках федеральной трассы А – 289. Светофоры установлены в городе Темрюк на пересечении федеральной трассы с улицей Мира
(км 131+273), возле школы в поселке Светлый путь (км 109+325), в поселке Полтавский вблизи примыкания региональной дороги (км 52+630)
и на пересечении с улицей Западная на объездной дороге в городе
Славянск - на - Кубани (км 67+795). Они обеспечивают безопасные выезды
с примыкающих дорог. На перекрестке ул. Мира в городе Темрюк для повышения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в границах светофорного объекта устроен пешеходный переход, тротуар, нанесена дорожная разметка термопластиком. Светофорные объекты, оснащены яркими светодиодами, обеспечивающими видимость на дальних расстояниях и в непогоду. Имеют кнопку вызова разрешающего зеленого сигнала для пешеходов и соответствуют требованиям безопасности движения.

Программа дорожных работ составлена на основании анализа дорожно-транспортных происшествий совместно с УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Новые объекты дорожной инфраструктуры построены в соответствии с программой повышения уровня безопасности дорожного движения на федеральных дорогах и с учетом обращений граждан и администраций районов для снижения очагов аварийности. В рамках программы до конца 2021 года запланирована установка тринадцати светофорных объектов на пересечениях автомобильных дорог, дублирующих дорожных знаков и сигнальных столбиков, а также стационарного освещения и автономных систем освещения – сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань». 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Xwnzs

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.