Два школьника из Краснодарского края получат стипендии на обучение в школе "Летово".

08.06.2021  / Общество

Школа «Летово» завершила отбор 2021 года. Всего в школу в основном наборе поступило 99 школьников из 21 региона России. Еще 30 детей будут зачислены в школу по итогам специальной ускоренной процедуры для призеров и победителей всероссийских и региональных олимпиад.

В 2021 году в отборе приняли участие более 10 000 детей со всей России. Больше всего в школу поступило ребят из Москвы – 56 человек, на втором месте Московская и Свердловская области - всего 14 учеников. 82% детей, поступивших в школу для одаренных детей «Летово», получат гранты на обучение из средств стипендиального фонда школы — крупнейшего в России и СНГ. Два школьника из Краснодарского края смогут получить образование международного уровня в некоммерческой школе-пансионе «Летово» за счет стипендиального фонда.

Михаил Мокринский, директор школы «Летово»: «Наша образовательная модель нацелена на то, чтобы ученики и выпускники «Летово» стали лидерами в той профессиональной, научной, культурной, общественной деятельности, которую они осознанно выберут для себя. Мы даем возможность получить детям высочайший уровень академических знаний и шанс поступить в лучшие университеты мира и России. В этом году 36 учеников «Летово» из 14 городов России получили предложение от университетов из топ-25, в том числе Карнеги-Меллон, Йельского, Стэнфордского, Оксфордского и Кембриджского университетов, и продолжат свое обучение за счет стипендиального фонда. После обучения, согласно условиям предоставления грантов, они обязаны вернуться в Россию. Школа «Летово» сегодня — мощнейший социальный лифт для ребят со всей страны».

Количество поступивших в школу «Летово» в 2021 году по регионам России:

Регион

Количество поступивших

Москва

56

Московская область

9

Свердловская область

5

Санкт-Петербург

3

Вологодская область

2

Калужская область

2

Краснодарский край

2

Ленинградская область

2

Нижегородская область

2

Республика Башкортостан

2

Республика Татарстан

2

Ростовская область

2

Первые этапы отбора (подача заявки в личном кабинете Letovo.online, диагностика и тестирование, а также вступительные экзамены) проходят он-лайн, что дает возможность попробовать свои силы каждому ребенку вне зависимости от места проживания. Более 40% учеников школы-пансиона «Летово» проходят обучение в рамках полного пансиона, уезжая к родителям на каникулы.

Новый набор в школу «Летово» начнется в октябре 2021 года. Уже с июня на платформе Летово.Онлайн откроются бесплатные летние кружки и курсы с обучающими видео, автоматизированными заданиями и обратной связью от учителей и методистов школы «Летово».

Школа-пансион «Летово» для способных и мотивированных детей начала работу в 2018 году. В 2020/21 учебном году в «Летово» обучалось почти 600 школьников из 129 городов России. Миссия школы — обеспечение способным детям, вне зависимости от региона проживания и финансового положения их семей, возможностей для получения качественного образования мирового уровня и раскрытия их интеллектуального и творческого потенциала. Деятельность школы обеспечивается за счет средств эндаумента, который пополняется взносами меценатов. За последний год ученики «Летово» почти 900 раз становились победителями и призерами интеллектуальных олимпиад различного уровня, в том числе международных. 20% выпускников 2021 года уже имеют приглашения в ТОП-50 университетов мира; все поступившие получат обоснованную финансовую поддержку дальнейшего образования. Уникальный архитектурный комплекс школы «Летово» расположен на 60 га земли на территории Новой Москвы и включает в себя дома для учащихся и учителей, 40 учебных классов, 5 залов библиотек, 9 научных лабораторий и 17 спортивных площадок. У школы «Летово» есть бесплатная образовательная онлайн-платформа, на которой сейчас занимается более 80 тысяч пользователей из всех регионов России; на платформе доступны диагностические тесты, олимпиадные курсы и научные кружки. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~FIrxR

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.