Члены РГО изучат Кавказский заповедник.

21.08.2017  / Общество

В Год экологии и ООПТ Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и Кавказский государственный природный биосферный заповедник заключили соглашение о сотрудничестве и совместной научной деятельности.

Сотрудничество будет идти сразу по нескольким направлениям: в области научной, образовательно-просветительской и природоохранной деятельности. Все это имеет целью изучение и сохранение уникальных ландшафтов заповедника, в том числе нивально-гляциальных и карстовых ландшафтов Лагонакского нагорья; изучение и сохранение биоразнообразия Северо-Западного Кавказа (редких видов флоры и фауны, их местообитаний). Кроме того, в планах - совместная издательская и эколого-просветительская деятельность.

Члены Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и Кавказского государственного природного биосферного заповедника будут заниматься совместной научной работой и на территории заповедника, и на территориях, примыкающих к его границам. Проводить различные экспедиции: комплексные, гляциологические, геолого-геоморфологические, лимнологические, спелеологические, ботанические и др. Вместе заниматься плановым учетом животных, содействовать развитию экотуризма. Будут реализованы совместные природоохранные и эколого-просветительские проекты с привлечением общественности (волонтеров) и СМИ, ряд эколого-просветительских мероприятий.

Соглашение подписали председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, член Общественной палаты Иван Чайка и директор заповедника Сергей Шевелев.

Напомним, что Русское географическое общество стояло у истоков природоохранного дела в России. В 1916 году по инициативе Императорского Русского географического общества был принят первый закон о заповедниках, а в 1917 году образован первый в нашей стране заповедник – Баргузинский. Краснодарское региональное отделение РГО ежегодно организует экспедиции и проводит исследования в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике, издается научная и научно-популярная литература.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~kZGlp

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.