Будущему шпиону и предателю Родины объявили предостережение.

19.11.2018  / Общество

Сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю пресечена деятельность жителя региона, вынашивавшего намерения сотрудничать с американской разведкой.

Им оказался, как сообщают представители ФСБ, сотрудник правоохранительных органов Михаил С.. Неудовлетворенный условиями жизни в РФ, россиянин мечтал эмигрировать в США. Опасаясь, что в новой стране он не сможет трудоустроиться, Семков решил заслужить доверие американских властей, предложив свои услуги спецслужбам.

Планируя выйти на контакт с иностранной разведкой, россиянин собирался передать имперсональные данные сотрудников полиции, известных ему военнослужащих, а также иную интересующую спецслужбы информацию о формах и методах работы российских правоохранительных органов, в т.ч. составляющую государственную тайну.

В результате, Михаилу С. объявлено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ «Государственная измена».

В соответствии с законодательством, лицо, инициативно сообщившее органам безопасности о сотрудничестве либо попытке вербовки иностранной разведкой, от уголовной ответственности освобождается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~pQhZB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.