Безработным продлят выплаты пособий на детей

11.09.2020  / Общество

Сегодня на рынке труда сложилась непростая ситуация, в России количество безработных достигло 4,731 млн человек.

Правительством РФ в июне на три месяца был продлен период получения пособия по безработице тем, у кого после 1 марта закончились сроки его выплаты. Также в сентябре в дополнение к пособию по безработице, родители, потерявшие место трудоустройства, получат по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«Только у нас в Краснодарском крае, по данным Росстата, в центре занятости зарегистрировано свыше 180 тысяч безработных, уровень безработицы достиг 6,3%. Во многом показатели выросли после увеличения размера пособия до уровня МРОТ. Однако, за этими цифрами стоят реальные люди, которые не могут найти работу, и находятся в крайне трудной ситуации. Поэтому продление адресной поддержки семей с детьми, в которых один или оба родителя потеряли работу весьма актуально и ожидаемо», - отметила депутат Госдумы РФ и член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~TTt5G

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.