Бесплатный курс Правовой академии НКО стартует 15 марта.

04.03.2021  / Общество

 Ассоциация «Юристы за гражданское общество» открывает очередной сезон Правовой академии НКО бесплатный курс правовой поддержки НКО. Успейте подать заявку до 5 марта!

Границы подачи заявок расширены: теперь принять участие могут организации со всей России, а не только из Сибири, ассоциация получает много заявок со всей страны и понимает, насколько востребована сейчас правовая информация. За полтора месяца руководители некоммерческих организаций смогут получить все необходимые для работы юридические и управленческие знания. Обучение проходит дистанционно и совершенно бесплатно для зарегистрированных в России НКО.

Заявки от организаций со всей России принимаются здесь: https://events.lawcs.ru/academy-spring2021

В программе обучения нескольких модулей:

  • история российского законодательства,
  • основные документы НКО,
  • отношения с сотрудниками и партнерами,
  • отношения с государством,
  • приносящая доход деятельность,
  • публичная активность НКО.

Обучение пройдет с 15 марта по 23 апреля в форме онлайн-интенсивов, лекций и практических занятий в прямом эфире с юристами Ассоциации. Онлайн-лекции будут проводиться в Zoom три раза в неделю. Занятия ведут 15 юристов разных специализаций, налоговый эксперт и двое бухгалтеров. Участники должны выполнять домашнюю работу и будут получать обратную связь от преподавателей.

За полтора месяца руководители НКО смогут привести в порядок всю документацию своих организаций, познакомятся с нюансами законодательства и узнают, как вести дела максимально эффективно. В конце обучения активные участники получат знак «юридического качества».

Этот сезон Правовой академии НКО будет уже третьим, в первых двух курсах приняли участие почти 200 участников. Вот что говорят выпускники:

«Все знания и опыт, полученные в ходе занятий, оказались реально полезными и практически необходимыми в работе нашей организации, — отзывается о прошлом сезоне Людмила Эберт, председатель правления владимирской общественной организации „Покров семьи“. — Конкретно нам особенно пригодились лекции по внесению изменений в устав, ведению отчетности, правильному оформлению работы с волонтерами. Опираясь на полученные знания и опыт, „Покров семьи“ будет рекомендовать занятия в „Правовой академии“ нашим партнерам по общественной работе».

«После обучения, первое, что мне захотелось сделать — это навести порядок в управлении организацией, обратить внимание на то, чего раньше даже не замечал, а отношение к юридической и правовой дисциплине стало более ответственным, — комментирует участник прошлого сезона Олег Субботенко, директор АНО „Объединённый ресурсный Центр поддержки социально ориентированных НКО Хабаровского края“. — И еще я понял, что теперь у меня точно есть надежная поддержка профессионального коллектива единомышленников и небезразличных людей, к которым я всегда смогу обратиться, если мне или моим подопечным активистам НКО понадобится помощь и совет, углубленная точка зрения и защита».

Ассоциация «Юристы за гражданское общество» более 14 лет специализируется на некоммерческом законодательстве, проводит бесплатные консультации и помогает НКО работать в рамках закона.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~mvile

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.