7 потребителей психоактивных веществ лишены прав.

17.04.2018  / Общество


Прокуратурой Кущевского района в ходе сверки с соответствующими контролирующими органами в 1 квартале 2018 года выявлено 7 человек, имеющих водительские удостоверения и состоящих на учете у врача-нарколога Кущевской районной больницы с диагнозами: алкоголизм, синдром зависимости от каннабиоидов, опиатов, иных стимуляторов, отнесенных к наркотическим средствам.

Согласно Постановлению Правительства РФ «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» противопоказанием к управлению транспортным средством является, в том числе расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ.

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о прекращении действия права управления транспортным средством указанных выше лиц, которые рассмотрены и удовлетворены.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края в данном направлении продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~l71bx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.