Взяточница осуждена на 8 лет.

23.07.2018  / Коррупция

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю пресечена противоправная деятельность начальника отделения по вопросам миграции отдела МВД России по Брюховецкому району, задержанной при получении взятки, а также посредника.

Установлено, что начальник ОВМ ОМВД через посредника предложила предпринимателю за взятку не привлекать его к административной ответственности. При получении денежных средств в размере 2,5 млн рублей посредник, а затем и сотрудник ОМВД были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

По данному факту СУ СК России по Краснодарскому краю были возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) в отношении начальника отделения по вопросам миграции отдела МВД России по Брюховецкому району Подгорной Л.Н. и по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении Гермаш А.А.

Приговором Брюховецкого районного суда Подгорная Л.Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 5 млн рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных полномочий сроком на пять лет. Также судом вынесено решение отсрочить реальное наказание в виде лишения свободы до достижения детьми четырнадцатилетнего возраста, то есть до 07.11.2022 года. Приговор вступил в законную силу.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном определении оставила приговор Брюховецкого районного суда без изменения в отношении Гермаш А.А.

Гармаш А.А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 5 млн рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных полномочий сроком на три года. Приговор вступил в законную силу – сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~P6Uhb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.