В Сочи заместитель главы Кудепсты подозревается в коррупции.

10.10.2012  / Коррупция

Весьма результативную операцию провели правоохранительные органы Краснодарского края. Итогом ее стало возбуждение в отношении заместителя главы администрации Кудепстинского сельского поселения Адлерского района Сочи, возбуждено уголовного дела по подозрению последнего в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Следственному комитету предстоит дать надлежащую оценку случившемуся и возможно, что дело будет переквалифицировано в мошенничество или найдет иную оценку.


В администрацию Кудепстинского сельского поселения обратился житель Ростовской области с просьбой предоставить ему земельный участок в аренду сроком на 49 лет.

В момент обращения глава администрации Кудепсты на рабочем месте отсутствовал и посетителя принял к его заместитель, согласившийся помочь но за один миллион рублей. О состоявшихся переговорах ростовчанин сообщил в правоохранительные органы.

03 октября 2012 года зам. главы сельской администрации приехал в квартиру, арендованную просителем, где и получил деньги в размере 1 миллиона рублей.

Процесс передачи происходил под контролем правоохранительных органов.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В случае если следствию удастся доказать вину чиновника, его ждет наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Исходя из оценки правоприменительной практики, чиновнику можно только посоветовать попытаться «перейти» на мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере (лишением свободы на срок до шести лет и штрафами гораздо меньшими) со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~bWXol

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.