В отношении должностных лиц администрации Армавира возбуждено уголовное дело.

06.02.2019  / Коррупция


Прокуратура города Армавира провела проверку соблюдения градостроительного законодательства в сфере строительства многоквартирных домов на терории города.

Установлено, что в период с 2013 года по 2017 год на территории города Армавира с нарушениями осуществлено строительство более десятка многокваритных домов, для возведения которых привлекались денежные средства граждан.

В результате бездействия уполномоченных должностных лиц администрации города, реальные меры по предупреждению, выявлению и пресечению фактов самовольного строительства не приняты, что привело к существенному нарушению прав граждан – участников строительства жилья, а также интересов общества и государства.

В период с 2013 по 2017 год на территории Армавира с нарушением действующего законодательства осуществлено строительство порядка 11 многоквартирных жилых домов. По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, разрешения на строительство домов были подготовлены управлением архитектуры и градостроительства, несмотря на несоответствие схемы планировочной организации земельного участка требованиям градостроительного плана. Как полагает следствие, возведение данных объектов капитального строительства стало возможным из-за халатности, допущенной указанными лицами администрации. Так, они не надлежащим образом проверяли земельные участки на предмет их использования в соответствии с выданным разрешением, не предпринимали мер по выявлению самовольных построек на них, не контролировали работу подчиненных сотрудников. Бездействие сотрудников администрации привело к самовольному возведению ряда многоквартирных жилых домов, а также возведению объектов с этажностью, превышающей разрешенную. Данные обстоятельства привели к нарушению прав и законных интересов граждан, которые приобрели квартиры в данных домах, часть из которых остается недостроенной.


По данному факту материалы проверки направлены прокуратурой в следственный орган, по результатам рассмотрения которых СКР по краю в отношении двоих должностных лиц администрации муниципального образования город Армавир – начальника управления архитектуры и градостроительства и начальника отдела муниципального и земельного контроля возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются иные обстоятельства.



Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~So8Fi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.