В Краснокутском сельском поселении завершено расследование в отношении должностных лиц.

06.02.2019  / Коррупция

Прокурором Мостовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Краснокутского сельского поселения и ее сына – депутата Совета Краснокутского сельского поселения и бывшего директора МУП «Водоканал».

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве с использованием служебного положения), и два преступления по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в феврале 2014 года глава поселения оказывая содействие своему сыну в субсидировании части затрат на создание культурного пастбища, зная, что указанные работы произведены иным лицом, подписала акты выполненных работ, содержащих заведомо ложные сведения о затратах в размере более 99 тыс. рублей якобы понесенных МУП «Водоканал», что послужило основанием для получения указанной суммы и возможности распорядится ею по своему усмотрению.

Кроме того, бывший директор МУП «Водоканал», достоверно зная, что гражданин Г. какой-либо деятельности на предприятии не осуществляет, заключил с ним трудовой договор, согласно которому последний принят на должность тракториста. Заведомо зная, что последний выполнять свои обязанности не будет бывший директор МУП «Водоканал» лично получил в кассе предприятия денежные средства, чем причинил ущерб в размере свыше 26 тыс. рублей.

Преступления выявлены прокуратурой района в ходе проведения общенадзорных проверок, расследование по уголовному делу проведено территориальным отделом СКР по краю.

Прокурором уголовное дело направлено в Мостовской районный суд для рассмотрения по существу.



Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ajp6J

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.