В Каневском районе сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве.

24.01.2019  / Коррупция

Следственным отделом по Каневскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего начальника отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Каневскому району. Он обвиняется в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

Установлено, что полицейский, зная о том, что местная жительница допустила административное правонарушение в виде нарушения сроков при декларировании оборота и использования спиртосодержащей продукции, а ее зять осуществлял незаконную продажу пиротехнических изделий, сообщил им о необходимости передачи взяток за непривлечение их к административной ответственности. Родственники согласились, однако о поступившем противоправном предложении сообщили в правоохранительные органы. 28 февраля 2018 года сотрудник полиции в одном из кафе в станице Каневской получил от заявителя взятки в размере 5 и 50 тысяч рублей. Между тем, после получения денежных средств дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по краю, действовавших по поручению следователя СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончена служебная проверка в отношении указанного сотрудника Отдела МВД России по Каневскому району, по результатам которой полицейский был отстранён от выполнения служебных обязанностей. Если вина сотрудника будет доказана судом, то его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~1k7qe

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.