В два инспектора ДПС подозреваются в превышении должностных полномочий и подлоге.

23.03.2020  / Коррупция

Следственным отделом по Каневскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 45 и 42-летних инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Каневскому району. Они подозреваются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге (ч.1 ст.286, ч.2 ст.292 УК РФ).

Установлено, что вечером 10 ноября 2018 года на улице Больничной, водитель автомобиля «Лада» допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ», после чего с места происшествия скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия транспортные средства получили механические повреждения. По версии следствия, об обстоятельствах происшествия было известно полицейским. Между тем, несмотря на это, они, действуя группой лиц по предварительному сговору внесли заведомо ложные сведения о виновнике происшествия, в схему ДТП и протокол об административном правонарушении и соответствующее постановление. В дальнейшем, на основании подложных официальных документов, водитель автомобиля «ВАЗ» был признан виновником дорожно-транспортного происшествия и привлечен к административной ответственности. Кроме того, в октябре 2019 года на основании вышеуказанных подложных документов были удовлетворены исковые требования страховой компании к виновнику ДТП на сумму, более 67 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю и ГУ МВД РФ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~RuyT6

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.