В Белореченском районе судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки и хищении денег

15.02.2017  / Коррупция

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Белореченского районного отдела судебных приставов УФССП по краю. Она подозревается в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ) и мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия,

В производстве судебного пристава-исполнителя находилось несколько исполнительных производств о взыскании задолженности по кредиту с местной жительницы и ее поручителей.

Как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, пристав предложила даме-должнику за 68 тысяч рублей не выполнять исполнительных действий по взысканию с нее долга и прекратить исполнительные производства.

Однако основания для их прекращения отсутствовали.

Должница сообщила в территориальный отдел СКР.

22 ноября 2016 года заявительница прибыла в служебный кабинет судебного пристава-исполнителя и передала ей требуемую сумму денег.

После получения денежных средств злоумышленница была задержана оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что в июне 2013 года судебный пристав-исполнитель потребовала передать ей 21 тысячу рублей в качестве оплаты исполнительного сбора по исполнительному производству, которое было возбуждено в отношении другого местного жителя и находилось у нее в производстве.

Получив указанную сумму, работник УФССП не передала денежные средства в кассу отдела, а распорядилась ими по своему усмотрению.

В настоящее время рассматривается вопрос о соединении указанных дел в одном производстве.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~eg9U2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.