В бега с откатом?

10.04.2018  / Коррупция
Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала АО «НЭСК-электросети» «Крымскэлектросеть». Он подозревается в коммерческом подкупе за незаконные действия, совершенном в крупном размере (п.«в, г» ч.7 ст.204 УК РФ).

По версии следствия, в организацию обратился мужчина, решивший приобрести производственную базу, отключенную от подачи электроэнергии в в связи с установленным фактом безучетного ее потребления.

Обратившегося интересовала законность произведенного расчета задолженности ввиду большой суммы – более 3,6 миллионов рублей.

Директор филиала сообщил, что способен уменьшить задолженность (до 1 миллиона рублей) при условии передачи ему 1 миллиона рублей.

Понимая, что требования незаконны, мужчина обратился в правоохранительные органы. 28 марта 2018 года подозреваемый, находясь в своем автомобиле, получил от заявителя деньги, после высадил потерпевшего и скрылся.

В настоящее время, как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, фигурант объявлен в федеральный розыск, а следствие предлагает ему добровольно явиться к следователю и дать показания. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~hIass

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.