Сотрудники полиции отпустили пьяного водителя за 30 тыс. руб.

15.03.2019  / Коррупция


Следственным отделом по Кущевскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывших старшего инспектора и инспектора ДПС ГИБДД отдела МВД России по Кущевскому району.

Стражи порядка на дороге подозреваются в получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что утром 27 ноября 2018 года сотрудники полиции в соответствии с расстановкой суточного наряда заступили на службу на участок автодороги между станицами Кущевской и Староминской.

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, около 18 часов полицейскими был установлен автомобиль «Лада Калина», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ДПС, зная о том, что за данное нарушение предусмотрена административная ответственность, предложили мужчине и находившейся в автомобиле его сожительнице передать им взятку в сумме 30 тысяч рублей за свое незаконное бездействие и не привлечение нарушителя к административной ответственности.

Водитель и его пассажирка согласились, и, оставив фигурантам документы на автомобиль и водительское удостоверение, приехали в станицу Кущевскую, где взяли в долг у своего знакомого требуемую инспекторами ДПС сумму.

После этого женщина передала подозреваемым указанные денежные средства, а те вернули ей изъятые документы и не составили в отношении ее сожителя протокол об административном правонарушении.

О произошедшем сожители сообщили в УФСБ России по краю.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляется сотрудниками краевого управления ФСБ России.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~2GqBD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.