Сотрудники полиции арестованы за взятку.

28.01.2020  / Коррупция

Кропоткинским межрайонным следственным отделом краевого СКР по материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников органов внутренних дел: старшего участкового уполномоченного полиции, оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Гулькевичскому району. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством в крупном размере (пп.«а, б, в» ч.5 ст.290).

По версии следствия, 18 января 2020 года участковый на одной из улиц в городе Гулькевичи обнаружил у 47-летнего местного жителя сверток с синтетическим наркотическим средством. Полицейский о выявленном факте в сфере незаконного оборота наркотических средств сообщил оперативному сотруднику. В этот же день фигуранты договорились получить у местного жителя взятку в крупном размере. Обвиняемые потребовали у мужчины передать им деньги в сумме 200 тысяч рублей за увод от уголовной ответственности. Кроме того полицейские дали возможность мужчине позвонить своему родственнику с целью сбора денег. Вечером этого же дня обвиняемые получили от местного жителя требуемую сумму. После чего дальнейшие действия фигурантов были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время один из обвиняемых заключен под стражу, в отношении второго избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время сотрудники полиции отстранены от исполнения своих должностных обязанностей. В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ez5UA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.