Сотрудники ГИБДД изобличили своего начальника.

07.04.2020  / Коррупция

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району. Он обвиняется в пятнадцати эпизодах получения взяток в крупном и значительном размерах (пп.«в» ч.5 ст.290, ч.2 ст.290, ч.1 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в период с 18 января 2017 по 30 июля 2018 года полицейский сообщил находящимся в его подчинении пятнадцати инспекторам отдела ГИБДД о необходимости систематически передавать ему взятки. За это обвиняемый обещал им общее покровительство и попустительство по службе. Вместе с тем, заместитель начальника отдела сообщил своим подчиненным, что в случае отказа он, используя свои служебные полномочия, создаст определенные условия для привлечения их к дисциплинарной ответственности, в результате чего они будут лишены возможности поощрения и перемещения по службе, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Инспекторы ДПС, воспринимая данную угрозу реально, были вынуждены согласиться с его требованиями о передаче денег. В этой связи на расчетные счета банковских карт, находящихся в пользовании заместителя начальника отдела ГИБДД в период с января 2017 по июль 2018 года было перечислено свыше 1,5 млн. рублей. Данный факт выявлен оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~e4JBb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.