Руководство Старолеушковского сельского поселения обогатилось за счет бюджета.

03.04.2017  / Коррупция
Прокуратурой Павловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц администрации Старолеушковского сельского поселения: 57-летнего главы Владимира Марченко, 50-летней главного бухгалтера Людмилы Артеменко, 31-летней кассира Зои Шило.
Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, вскрывшей факт хищения бюджетных денежных средств, что подтвердилось в ходе предварительного расследования.
Они обвиняются в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
По версии следствия, глава Старолеушковско сельского поселения по предварительному сговору с главным бухгалтером и кассиром, используя свое служебное положение, и, имея умысел на хищение бюджетных средств, принадлежащих администрации сельского поселения, в период с 6 марта 2015  по 31 декабря 2016 г.г. составляли фиктивные договоры об оказании услуг по ремонту памятников, грейдированию дорог, уборки снега на территории поселения, однако фактически указанные работы не выполнялись.
Денежные средства перечислялись на расчетный счет родственника кассира Шило и были разделены между указанными лицами в равных долях.
В результате преступных действий бюджету сельского поселения причинен ущерб на общую сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено прокуратурой в Павловский районный суд для рассмотрения по существу – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~L0iaX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.