Программа противодействия коррупции принята в Краснодарском крае

22.11.2012  / Коррупция

 

Губернатор Краснодарского края утвердил долгосрочную краевую целевую программу по противодействию коррупции в Краснодарском крае на 2013 - 2015 годы.

Деньги, правда, по ней планируется тратить только в 2014 и в 2015 году.

В рамках программы планируется провести:

2 социологических исследования;

Подготовит по 1 ежегодному докладу;

Подготовит 5 программ повышения квалификации на 1500 человек в совокупности;

Осуществить 12 проверок в год исполнения т.н. закона «О госзакупках» (всего 36 проверок).

 

 

 

Целями краевой программы борьбы с коррупцией являются:

оптимизация систем противодействия коррупции в целях совершенствования системы эффективного управления в Краснодарском крае;

совершенствование правового регулирования взаимодействия институтов гражданского общества и граждан с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Для достижения целей Программы необходимо решить следующие основные задания совершенствования систем профилактических мер:

Вовлечение граждан и институтов гражданского общества в реализацию основных направлений предупреждения;

Регламентация исполнения обязанностей государственных служащих в целях исключения возможности совершения коррупционных правонарушений и т.д.

Выявление сфер государственного управления, в наибольшей степени подверженных риску коррупции.

Формирование нетерпимого отношения общественности к коррупционным проявлениям (бытовой коррупции), повышение правовой грамотности населения.

 

В программе сказано, что противодействие коррупции продолжает быть важнейшей стратегической задачей деятельности Российской Федерации и ее гражданского общества.

Коррупция приобрела высокую общественную опасность. Подменяя публично-правовые решения и действия коррупционными отношениями, основанными на удовлетворении в обход закона частных противоправных интересов, она оказывает разрушительное воздействие на структуры власти и управления, становится существенным тормозом экономического и социального развития, препятствует успешной реализации приоритетных национальных проектов.

Наибольшая опасность коррупции в том, что она стала распространенным фактом жизни, к которому большинство членов общества научилось относиться как к негативному, но привычному явлению.

Предупреждение коррупции в органах исполнительной власти является важнейшим механизмом по снижению ее уровня.

Основным документом в сфере противодействия коррупции является Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Также Законом Краснодарского края от 23 июля 2009 года № 1798-КЗ «О противодействии коррупции в Краснодарском крае» определены основные направления региональной политики Краснодарского края в сфере противодействия коррупции.

Па основании статьи 9 Закона Краснодарского края от 23 июля 2009 года № 1798-КЗ «О противодействии коррупции в Краснодарском крае» антикоррупционные программы являются комплексной мерой реализации антикоррупционной политики, обеспечивающей согласованное применение правовых, экономических, образовательных, воспитательных, организационных и иных мер, направленных на противодействие коррупции.

Такая работа уже проводится на территории Краснодарского края посредством реализации мероприятий комплексной программы по укреплению правопорядка, профилактике правонарушений, усилению борьбы с преступностью и противодействию коррупции в Краснодарском крае на 2010 - 2012 годы, утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 29 декабря 2009 года.

 Разделом указанной комплексной программы была предусмотрена реализация мероприятий по противодействию коррупции в Краснодарском крае.

Результаты реализации указанных мероприятий свидетельствуют о формировании в крае комплексного подхода к решению задан профилактики преступности в сфере экономики и коррупционной направленности, снижению уровня коррупции, повышению взаимодействия с населением по выявлению указанных преступлений, устранению их причин и условий, пресечению деятельности, их совершающих.

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Hv0TE

Комментарии к новости

0
Александр
Как можно стать участником выполнения данной Программы борьбы с коррупцией в КК? Имею достаточно большой опыт работы в этом деле. Однако в настоящее время в запасе. Честь имею.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пипец. Очередной распил бюджетного бабла.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.