Полицейский попался на взятке.

27.01.2020  / Коррупция

В следственном управлении СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району. Он подозревается в покушении на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, заместителю начальника следственного отдела в силу его служебного положения было известно о расследовании подчиненным сотрудником уголовного дела в отношении местного жителя по обвинению в краже чужого имущества. В декабре 2019 года в ходе встречи с обвиняемым заместитель руководителя следственного органа сообщил, что может ему оказать содействие в прекращении уголовного преследования, при условии передачи ему 600 тысяч рублей. О данном требовании мужчина сообщил в органы следственного комитета. 19 декабря 2019 года фигурант, опасаясь быть изобличенным в совершении преступления, обратился к своему подчиненному, с просьбой встретиться с мужчиной, а также предоставить свой мобильный телефон, на котором набрал текстовое сообщение содержащее предложение поместить деньги в определенный автомобиль. Вечером этого же дня следователь, выполняя указание руководителя, встретился с заявителем и продемонстрировал последнему предварительно набранное текстовое сообщение, после чего мужчина поместил деньги в сумме 600 тысяч рублей в багажное отделение указанного автомобиля. В дальнейшем незаконные действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~hJR9K

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.