Полицейский-мошенник предстанет перед судом через семь лет нахождения в бегах.

08.08.2017  / Коррупция

Полицейский-мошенник предстанет перед судом через семь лет нахождения в бегах.

В Гулькевичском районе бывший сотрудник полиции, находившийся в розыске, предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество

Следственным отделом по Гулькевичскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Гулькевичскому району, обвиняемого в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ в ред. ФЗ от 08.12.2003 №162-ФЗ).

По версии следствия, 9 июля 2010 года мужчина, состоя на указанной должности, вместе с коллегой (ранее осужденным за совершение данного преступления) из корыстной заинтересованности с целью личного обогащения, ввели в заблуждение местного жителя о возможности привлечения последнего к уголовной ответственности за совершение им якобы хищения.

За должностное бездействие вымогатели потребовали у мужчины 100 тысяч рублей, которые он им передал в тот же день.

Между тем, сотрудники полиции не обладали полномочиями по привлечению местного жителя к уголовной ответственности, кроме того они заведомо знали о его невиновности.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, спустя несколько дней они вновь потребовали от потерпевшего денежные средства, однако мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы.

14 июля 2010 года заявитель поместил 30 тысяч рублей в ранее указанный сотрудниками полиции тайник на обочине гравийной автодороги «Гулькевичи-Соколовское». Довести свой преступный умысел до конца полицейские не смогли, поскольку их действия были пресечены.

После совершения преступления обвиняемый скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

В июле 2017 года мужчина был задержан на территории города Армавира.

Второй фигурант, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в апреле 2012 года был осужден Гулькевичским районным судом за совершение данного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ili1j

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.