Оперативник получил срок за «пробивку» граждан.

24.07.2019  / Коррупция

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратурой Тбилисского района, вынес приговор в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска полиции Тбилисского района 34-летнего Егора Веселова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде установлено, что Веселов в период с февраля по ноябрь 2018 года на постоянной основе (не менее 15 раз) предоставлял паспортные данные граждан России неустановленному лицу путем осуществления выгрузки текстовых сообщений и фотоснимков со сведениями о персональных данных лиц, а именно: о серии, номере и дате выдачи паспорта, месте регистрации. При этом он осознавал, что указанная информация носит конфиденциальный характер и не подлежит раскрытию и распространению третьим лицам без согласия их субъекта.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил бывшему сотруднику уголовного розыска наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~uUJZr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.