Начальник Тихорецкой дистанции пути подозревается в мошенничестве и даче взятки начальнику отдела.

19.12.2017  / Коррупция

Начальник Тихорецкой дистанции пути подозревается в мошенничестве и даче взятки начальнику отдела.

Сотрудники полиции проводили в отношении сотрудника АО «РЖД» проверку по факту хищения материальных ценностей у естественной монополии.

С апреля по июль 2017 года, обвиняемый, находясь на рабочем месте, используя свое служебное положение, совершил хищение материальных ценностей ОАО «РЖД» из складского помещения «Гаражи» и впоследствии сбыл их.

Бывший заместитель начальника Тихорецкой дистанции пути причинил имущественный ущерб ОАО «РЖД» на общую сумму 162 тысячи рублей.

11 июля 2017 года обвиняемого сотрудники полиции задержали на территории Торгового дома «Юг-Снаб», расположенном в Тихорецком районе Краснодарского края, по подозрению в совершении хищения имущества ОАО «РЖД» и доставили в линейный отдел полиции на станции Тихорецкая.

Находясь в кабинете начальника отдела, обвиняемый предложил и передал сотруднику полиции взятку в размере 150 тысяч рублей, за прекращение проверки и не привлечения к уголовной ответственности.

После передачи денег заместитель начальника Тихорецкой дистанции пути был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК МВД России.

Следователями Южного следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору, для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~KyNCo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.