Начальник противоэпизоотического отдела «Ветуправления Апшеронского района получил субсидии на 40 голов скота.

03.04.2018  / Коррупция


В Апшеронском районе начальник одного из отделов ветеринарного управления подозревается в мошенничестве при получении выплат

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника противоэпизоотического отдела ГБУ «Ветуправление Апшеронского района», подозреваемого в мошенничестве при получении субсидий, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159.2 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2016 года мужчина, зная о том, что для получения субсидий необходимо являться индивидуальным предпринимателем либо главой КФХ, зарегистрировался в налоговой инспекции в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства.

Далее он изготовил фиктивный пакет документов о якобы совершенной между ним и главой КФХ другого района сделки на приобретение 40 голов крупнорогатого скота. Мошенник изготовил также поддельное ветеринарное свидетельство, согласно которому приобретенные им животные здоровы и перемещены на его хозяйство, расположенное в городе Апшеронске.

После этого злоумышленник передал пакет документов и заявление о предоставлении субсидий в районную администрацию. На основании предоставленных документов ему была утверждена выплата субсидий и в последующем из муниципального бюджета на счет подозреваемого поступила сумма в размере более 1,9 миллиона рублей.

Данный факт, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, был выявлен сотрудниками ФСБ по краю.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~nyrCS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.