Начальник отдела МЧС ответит за обман суда и прокуратуры.

26.08.2019  / Коррупция

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации торговых комплексов, имеющих развлекательные центры.

Проверка многофункционального офисного здания со встроенными помещениями торговли и боулинг клубом по адресу: г. Тихорецк, ул. Ляпидеского, 6 проведена с привлечением в качестве специалиста начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихорецкого района управления МЧС России по Краснодарскому краю России по Тихорецкому району.

По результатам проведенной проверки указанным специалистом в прокуратуру предоставлена справка о нарушении требований пожарной безопасности на данном объекте. При этом указанные нарушения ставили под угрозу жизнь и здоровье не только людей, осуществляющих трудовую деятельность в здании, но и посетителей центра.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление в Тихорецкий городской суд о запрете индивидуальному предпринимателю, которому принадлежит указанный центр, эксплуатировать объект до полного устранения нарушений.

При рассмотрении искового заявления в суд в качестве третьего лица и специалиста вызван начальник ОНД и ПР МЧС Росси по Тихорецкому району, который в ходе судебного заседания сообщил, что выявленные нарушения устранены.

Однако при повторной проверке, организованной межрайонной прокуратурой, установлено, что указанным должностным лицом скрыто реальное положение вещей и ранее выявленные нарушения не устранены.

Учитывая изложенное межрайонной прокуратурой материалы проверки направлены в территориальный отдел СКР по краю, по результатам рассмотрения которых в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Своими действиями начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихорецкого района существенно нарушил права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в нарушении права граждан на защиту жизни, здоровья и имущества в случае пожара.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~vnTbm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.