Начальник общего отдела администрации Старомышастовского сельского поселения попалась на подлоге.

27.03.2018  / Коррупция

Начальник общего отдела администрации Старомышастовского сельского поселения попалась на подлоге.

Прокуратурой Динского района в ходе проверки федерального законодательства выявлен факт внесения должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений.

Установлено, что начальник общего отдела администрации Старомышастовского сельского поселения внесла в выписку из похозяйственной книги заведомо ложные сведения о принадлежности гражданке А. на праве постоянного (бессрочного) пользования земельного участка, пред­назначенного для ведения личного подсобного хозяйства, которая фактически не имела отношения к участку.

Незаконными действиями должностного лица по внесению в официальные документы заведомо ложных сведений причинен материальный ущерб администрации муниципального образования Динской район на сумму свыше 1,6 млн рублей, что повлекло существенное нарушение законных интересов муниципального образования Динской район.

Материалы прокурорской проверки направлены в территориальным отдел СКР по краю, по результатам рассмотрения которых в отношении начальника общего отдела администрации Старомышастовского сельского поселения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой района на контроль.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~XcnRX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.