Мзда со смерти. Взяточника-патологоанатома задержали в Абинске.

23.01.2013  / Коррупция

Информация о том, что врач патологоанатомического отделения центральной районной больницы Абинска зарабатывает деньги на смертях жителей района стала довольно таки часто поступать оперативным сотрудникам. Оперативники провели проверку информации и стала ясна картина того, что патологоанатом систематически требует с жителей Абинска и района взятки за выдачу медицинских свидетельств о смерти их родственников.

Опрос лиц, получавших тела умерших и погибших и оформлявших смерть своих близких показал, что только в ноябре 2012 года не врач не менее 7 раз получал деньги с близких покойников за выдачу медицинских свидетельств о смерти, в том числе без фактического проведения исследования тел (т.е. вскрытия).

Необходимо сказать что некоторые религии крайне отрицательно относятся к проведению вскрытия тел умерших и предписывают родственникам осуществлять захоронения до захода солнца.

Мздоимец соглашался выдавать такие свидетельства, но только после платы от 4 до 6 тысяч рублей. Предварительно установленный оперативниками приработок служителя Харона составил более 35 тысяч рублей.

В отношении врача-коррупционера из Абинской центральной районной больницы возбуждено уголовное дело по семи фактам получения взяток (ч.1 ст.290 УК РФ), в том числе за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

Не исключено, что к обвинению добавятся статьи о подлоге. Кроме того следователи дадут правовую оценку действиям взяткодателей и проверят на причастность руководителей патологоанатома на причастность к коррупционным преступлениям их подчиненных.
Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HowiP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.