Мошенники-психиатры и предстанут перед судом за «мертвых» душ.

02.10.2017  / Коррупция


В Кущевской закончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего бывшего главного врача ГБУЗ «Специализированная психиатрическая больница № 3», 43-летнего начальника отдела кадров учреждения и их дочерей в возрасте 19 лет.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, главврач больницы совместно с начальником отдела кадров приняли на работу в ГБУЗ «СПБ № 3» своих дочерей на половину ставки на должности машинисток.

В период с 2014 по 2015 годы им выплачивалась заработная плата.

При этом девушки рабочие места не посещали, к исполнению должностных обязанностей не приступали в силу занятости на учебе в г. Ростове-на-Дону.

В результате преступных действий указанных лиц бюджету Министерства здравоохранения Краснодарского края причинен ущерб на общую сумму свыше 2,3 млн руб.

Уголовное дело направлено в Кущевский районный суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~zduF1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.