Мошенник из «Кубаньэнерго» ответит за Осечку.

20.03.2018  / Коррупция

Следственным отделом по Динскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в январе 2018 года в ходе телефонных переговоров между мастером Новотитаровского сетевого участка Динского района электрических сетей филиала ПАО «Кубаньэнерго» и личных встреч с мужчиной, являвшимся собственником земельного участка в хуторе Осечки, обвиняемый ввел последнего в заблуждение, сообщив о якобы имеющейся у него возможности оказать содействие в утверждении и согласовании технических условий для присоединения к электрическим сетям данного земельного участка.

Мастер участка «Кубаньэнерго» сообщил, что для одобрения ПАО «Кубаньэнерго» подключения заявленной мужчиной мощности последний должен передать ему 1 миллион 350 тысяч рублей.

Между тем, согласно должностной инструкции, обвиняемый не обладал такими полномочиями.

Мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы.

27 января 2017 года заявитель встретился с мздоимцем и передал ему требуемую сумму.

Распорядиться полученными деньгами сотрудник «Кубаньэнерго не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками ФСБ по краю, действовавшими по поручению следователя СКР.

Уголовное дело, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~RkxUW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.