«Могильщики» заработали на погребении 300 человек 2 млн. руб.

18.12.2017  / Коррупция


Директор муниципального бюджетного учреждения «Специализированая служба по вопросам похоронного дела» Новокубанского района, как сообщает прокуратура Краснодарского края, с ноября 2016 года по 30 ноября 2-17 года незаконно требовал от родственников умерших лиц денежные средства в качестве оплаты за оказание услуг по погребению.

В соответствии с гарантированным перечнем, утвержденным решением Совета Новокубанского городского поселения, услуги по погребению данной организацией должны оказываться на безвозмездной основе.

В результате преступных действий с лиц, осуществивших погребение умерших, неправомерно получено около 2 млн руб.

Предварительно число потерпевших составляет порядка 300 человек.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в территориальный отдел СКР по краю, по результатам рассмотрения которых в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход, установление всех потерпевших по уголовному делу, а также результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры района.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~hQ6Qz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.