Миграционный чиновник попался на взятке.

09.04.2018  / Коррупция

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела МВД по Брюховецкому району 36-летней П., обвиняемой по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, в особо крупном размере), а также её знакомой 66-летней Г., обвиняемой по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 23 марта по 5 мая 2017 года сотрудниками ОВМ ОМВД России по Брюховецкому району в ходе мониторинга по соблюдению на территории района миграционного законодательства были выявлены факты нарушения правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, в частности не исполнение принимающей стороной - собственником гостиницы «Амела» обязанности о предоставлении документов (уведомлений) о прибытии иностранных граждан, что является нарушением миграционного законодательства и влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ.

5 мая 2017 года по данным фактам инспектором полиции с согласия П. в отношении виновного лица составлены 10 протоколов об административных правонарушениях и переданы П. для принятия решения.

После чего у руководителя структурного подразделения возник умысел на получение взятки в размере 3 млн рублей за непривлечение лица к административной ответственности. Для этих целей она привлекла свою давнюю знакомую Г., которой предложила выступить посредником. Впоследствии после неоднократных встреч с лицом, нарушившим миграционное законодательство, сумма была снижена до 2,5 млн рублей.

Понимая, что действия указанных лиц носят противоправный характер, потерпевший обратился с заявлением в территориальный отдел СКР по краю.

17 мая 2017 года Г., действуя под контролем сотрудников Управления ФСБ по краю, в автомобиле передела обозначенную сумму П., после чего они были задержаны.

Прокуратурой края уголовное дело направлено в Брюховецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 80 до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Санкция ч. 4 ст. 291.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70 до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края..

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~4Ryzc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.