«Мегатюльпан» оштрафовали за коррупцию.

24.07.2019  / Коррупция

Прокуратура г. Армавира провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции на предприятии ООО Агрофирма «Мегатюльпан», основным видом деятельности которого является цветоводство.

Установлено, что в декабре 2018 года от имени юридического лица оперуполномоченному ОЭБиПК отдела МВД России по г. Армавиру была предложена взятка в размере 300 тыс. руб. за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения более 2 млн рублей у фирмы-контрагента, которое впоследствии могло быть использовано при рассмотрении гражданско-правого спора в Арбитражном суде. Сотрудник полиции от взятки отказался.

По данному факту прокурором г. Армавира в отношении фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением суда, как сообщает прокуратура Краснодарского края, указанное юридическое лицо признано виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~eFcoT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.