Коррупционер из краснодарского Газпрома мзду получала на карточку подчиненной?

17.07.2019  / Коррупция

Следственным отделом по Динскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника участка ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Она обвиняется в коммерческом подкупе, совершенном за незаконные действия в крупном размере (пп.«в, г» ч.7 ст.204 УК РФ).

В период с конца 2017 года по 28 февраля 2018 года к заместителю начальника участка в Динском районе обратился индивидуальный предприниматель с просьбой оказать содействие в подключении коммерческого помещения к газовым сетям. Заместитель начальника участка пообещала помочь предпринимателю.

Кроме того, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, сотрудник Газпрома обещала не указывать о потреблении индивидуальным предпринимателем газа без заключения договора, а также обещала ему общее покровительство.

Дама-коррупционер потребовала от индивидуального предпринимателя передать ей 200 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа.

В феврале 2018 года заместитель начальника участка обратилась с просьбой к своей подчиненной, не осведомленной о ее намерениях, передать номер банковской карты для зачисления денежных средств, что последняя и сделала.

28 февраля 2018 года индивидуальный предприниматель перечислил на банковскую карту требуемые денежные средства, которыми обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Данный факт был выявлен сотрудниками ОЭБ и ПК ОВД Динского района ГУВД по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Представители ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» предоставили свои комментарии, указав, что в публикации речь идет о бывшем заместителе начальника участка ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в Динском районе К., уволенном из компании в октябре 2018 года.

Причиной увольнения стали результаты проверки деятельности К., проведенной силами службы корпоративной безопасности ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в сентябре 2018 года по распоряжению генерального директора компании.

Проверка выявила, в частности, факт бездоговорного потребления газа предпринимателем К. и прямое участие в этом противоправном действии заместителя начальника участка ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в Динском районе К.

В настоящее время нарушения устранены, с предпринимателем заключен договор поставки газа, нанесенный компании материальный ущерб в размере около 10 млн рублей в сентябре 2018 года возмещен полностью.

Свои действия специалисты службы корпоративной безопасности ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» проводили в тесной координации с правоохранительными органами.

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» продолжает плановую работу по декриминализации потребления газа в Краснодарском крае.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~C4ZWq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.