Инспекторы труда вымогали взятку с главного врача больницы.

11.04.2019  / Коррупция

  

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю расследуются уголовные дела в отношении начальника отдела – главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) государственной инспекции труда Краснодарского края и двух его подчиненных.

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, в феврале 2019 года начальник отдела со своим подчиненным, проводил выездную проверку в городской больнице города Армавира.

В ходе проверки ими были установлены нарушения трудового законодательства, выявление которых влечет привлечение руководства больницы к административной ответственности.

По версии следствия, 13 февраля 2019 года в городе Краснодаре начальник отдела за незаконные действия в виде сокращения составов административных правонарушений потребовал от представителя медицинского учреждения передать ему через своего подчиненного взятку.

Об этом главный врач больницы сообщила в правоохранительные органы. Вместе с тем, подозреваемый дал незаконное указание другому подчиненному, осуществляющему деятельность государственного инспектора труда на территории города Армавира, получить от представителя больницы и впоследствии передать ему и второму сотруднику деньги.

19 февраля 2019 года посредник встретился с заявителем получил от последней взятку в сумме 250 тысяч рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве, в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qveH8

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.