Инспектор Росрыболовскта получал взятки на банковскую карту, конфисковал и продал арестованный лодочный мотор.

04.03.2016  / Коррупция

В Брюховецком районе бывший работник Росрыболовства предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и превышении должностных полномочий

Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора одного из отделов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Инспектор Росрыболовства обвиняется в десяти эпизодах получения взяток (ч.3, п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю в мае 2015 года в станице Батуринской Брюховецкого района инспектором осуществлялась проверка организации, по результатам которой в отношении юридического лица было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении в связи с нарушением режима осуществления хозяйственной деятельности в водоохраной зоне.

В июне мужчина вновь связался с представителями предприятия и сообщил о своем повторном намерении привлечь организацию к ответственности, если ему не будет передано денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, которые необходимо перечислить на счет банковской карты. Директор предприятия согласилась, но сообщила об этом в территориальный следственный отдел СКР.

Впоследствии на карту была перечислена указанная денежная сумма, которой инспектор после получения распорядился по своему усмотрению. Он же получил 70 000 рублей от девяти жителей хутора Новоленинского Тимашевского района за непривлечение их к административной ответственности ввиду выявленных в мае 2015 года нарушений.

Кроме того, обвиняемый незаконно изъял лодочный двигатель, который ранее был изъят другим инспектором и являлся вещественным доказательством по материалу об административном правонарушении и продал его за 20 тысяч рублей.

Руководство СУ СКР по Краснодарскому краю сообщает, что в ходе следствия была проведена фоноскопическая экспертиза, произведены опознания незаконно реализованного вещественного доказательства (лодочный двигатель), проведено около 20 очных ставок, по делу допрошено в качестве свидетелей более 30 человек, а уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~iHzxV

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.