Главный борец с коррупцией в Лабинском районе попался на взятке с лесопилки.

23.07.2019  / Коррупция

  

Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОЭБиПК ОМВД России по Лабинскому району, старшего оперуполномоченного этого же отдела, а также 33 и 28-летних местных жителей. В зависимости от роли каждого они подозреваются в получении взятки совершенном группой лиц в крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч.3 ст.30, пп. «а,б,в» ч.5 ст.290, пп. «а,б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2019 года для выявления преступлений, сопряженных с незаконной рубкой лесных насаждений, начальник ОЭБиПК ОМВД Лабинского района совместно со своим подчиненным прибыли на территорию лесопилки, где осуществляли свою предпринимательскую деятельность двое местных жителей. Сотрудниками полиции на территории лесопилки был обнаружен автомобиль оборудованный устройством для погрузки древесины, а также древесина без документов. В ходе проверки владелец автомобиля не смог предоставить, соответствующие документы на груз. В результате сотрудники полиции с целью получения от мужчины взятки создали группу, в которую в качестве посредников привлекли двух местных жителей, осуществляющих предпринимательскую деятельность на указанной лесопилке. По разработанному плану посредники, с целью склонения мужчины к даче полицейским взятки, сообщили владельцу груза недостоверную информацию о предстоящей передаче ими денежных средств за не привлечение их к уголовной ответственности. Начальник ОЭБиПК в свою очередь сообщил мужчине, что ему могут оказать содействие в сокрытии факта незаконной рубки древесины и не привлечении его к уголовной ответственности при условии передачи ему и его подчиненному денежных средств в сумме 250 тысяч рублей. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы.

20 мая 2019 года, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 33-летний местный житель в одном из магазинов города Лабинска встретился с заявителем для зачисления через платежный терминал денежных средств на банковскую карту, после чего дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками ГУСБ МВД России.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~EAQRD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.