Два сотрудника ОБЭПиПК ОМВД России осуждены за вымогательство.

05.06.2018  / Коррупция

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю задокументирована и пресечена противоправная деятельность сотрудников ОБЭПиПК ОМВД России по Белореченскому району.

В частности, оперативниками установлено, что Клюшниченко А.А. и Греян Г.Ж. вымогали денежные средства в размере 60 тыс. рублей у предпринимателя Белореченского района за оказание общего покровительства и прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности организованной в отношении коммерсанта. Кроме того, зафиксирован дополнительный эпизод противоправной деятельности Греяна Г.Ж., заключающийся в получении взятки в размере 150 тыс. рублей за увод подозреваемого в уголовном преступлении от ответственности.

Уголовные дела по данным фактам были объединены в одно производство и расследовались Белореченским МРСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Белореченским районным судом Клюшниченко А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, Греян Г.Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11лет с отбыванием наказания в колонии общего режима – сообщает Управление ФСБ России по Краснодарскому краю.


Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~isi2W

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.